Home / Berita Umum / Pemerintah Resmi Memutuskan Buat Meniadakan UN Karena Corona

Pemerintah Resmi Memutuskan Buat Meniadakan UN Karena Corona

Pemerintah Resmi Memutuskan Buat Meniadakan UN Karena Corona – Presiden Joko Widodo maupun Jokowi mengambil keputusan buat meniadakan pelaksanaan Ujian Nasional (UN) 2020. keputusan itu diambil Jokowi buat menghindari pemencaran virus Corona (Covid-19).

Presiden Joko Widodo menyudahi meniadakan Ujian nasional (UN) buat tahun 2020 yang sebelumnya sudah terdapat kesepakatan UN dihapus lekas tahun 2021, kata Juru tutur Presiden Fadjroel Rachman pada reporter, Selasa (24/3/2020).
Daftar Judi Bola
Berdasarkan beliau, ketentuan ini sebagai anggota dari sistem minat wabah Covid-19, yang salah satunya merupakan preferensi kebahagiaan kesehatan warga negara. seperti yang telah disampaikan bahwa sistem minat Covid-19 harus menyelamatkan kesegaran orang, tenaga tahan sosial serta dunia upaya.

Penghapusan UN menjadi aplikasi kebijakan social distancing (parameter sosial) untuk memotong pertalian pengedaran virus Corona SARS 2 ataupun Covid-19, ucap Fadjroel.

Beliau memaknakan, Ujian Nasional ditiadakan buat tingkat Sekolah Menengah Atas (SMA) ataupun setimpal perguruan Aliyah (MA), Sekolah Menengah perdana (SMP) ataupun setingkat bandarsah Tsnawiyah (MTs), dan juga Sekolah Dasar (SD) maupun sederajat pondok Ibtidaiyah (MI).

Prosedur pelenyapan UN perlu diikuti oleh keikutsertaan aktif warga pada praktik perangai social distancing, yakni aktivitas dari rumah, belajar dari rumah dan juga ibadah di rumah, tuturnya.

Sebelumnya, pemimpin Komisi X Dewan Perwakilan warga negara (DPR) Syaiful Huda mengungkapkan DPR dan juga kementerian Pendidikan dan kebudayaan (Kemendikbud) setuju realisasi Ujian Nasional (UN) ditiadakan buat melindungi anak didik dari Covid-19
Daftar Sbobet
Dari hasil perundingan dialog DPR dan Kemendikbud, diputuskan bahwa pelaksanaan UN SMP dan SMA ditiadakan buat melindungi anak didik dari Covid-19, tutur Syaiful Huda di keterangannya di Jakarta, Selasa (24/3/2020).

About Admin